认识我们
一、陈仪臻 老师

一、陈仪臻 老师

陈仪蓁 老师


国家丙乙级证照合格           东方设计大学毕业      

中华整体美容自然 疗法师证书        

环球纹艺仙飘职业纹饰师资格         英国彩粧二级证书

法国国际美容医学院洗眉绣眉考核合格

新世纪国际杯美容评审     世界纹饰科技艺术研 会结业    

国际美容硕学讲师

中华整体经络保健协会技术证照教学暨评审

 

 

 

永不放弃      

文 : 陈仪蓁 老师

     在家是排行最小的女儿,但却不是爸妈最宠爱的一个,因为小时候又丑又爱哭,所以变漂亮是我的志向,从事美容工作是我的最爱。但天不从人愿,读书时期,屏东没有美容科系的学校,家里人口多,妈妈一个人独撑家里经济,所以家中的女生全部要帮忙家计,我每天放学都要帮忙做生意,当时学美容要找私人补习班,家里根本拿不出多余的钱来,更不可能花多余的时间让我学美容,我因此还一阵子有些埋怨自己的命运,更翘家了三次,但最后还是得乖乖的回家帮忙。 

    我二十几岁就开店当服饰店老板,虽然顺利但却不开心,直到三十岁结束掉二家服饰,从事美容工作又在我心里回响起来。我心想现在已经是成年人了,我要做我喜欢做的事,就不顾家人的反对,开始拜师学艺学美容,不断努力学习,即使如此我还是担心学习的晚,会跟不上别人,所以只要是美容周边的技术,我通通都学,一个老师不够,就多向几个老师学习,不断重复练习,因此我学的很多也很快。 

    那时候我一边工作一边学,因为要得到家人支持,必须加倍的努力,不能没有成绩让大家看,我知道也许有些人在等著我说一些后悔的话,所以我更不能退缩。…几年过去了,成果是让我感到欣慰的,因为我从美容门外汉到可以指导学生从事美容工作,我累积很多的经验,也带来一些收入。 

    几年前因为各行各业不景气,就业市场萧条,投资环境也不好,我们家中的服饰业也不如以往生意好,但是我所学习得美容一技之长,却成了我的保身符了。当时来我这里学习的学生,很多年龄都比我大,他们中年失业,上有父母,下有子女却找不到工作,经济压力很大,但是我经常鼓励他们不要气馁,我也常带他们办活动,辅导他们小型创业,所以我的学生目前从是从事美容工作也相当多,这证明年纪大,不是学习美容的障碍,也不会太晚。因为爱美是天性,任凭市场多么竞争,只要学有专精,服务好,要在这一行生存也不困难。 

    美容师就是帮助别人解决外貌的困境,所以当看到顾客因为我的专业而改善变漂亮,进而帮我介绍客户时,赚到的不只是钱,甚至是更多的成就满足与友谊,心里就很有成就感,美容是一份我喜欢的工作,可以让我自由发挥,拥有财富与时间,我想只要我还可以动,我会做到六七十岁吧。