認識我們
一、陳儀臻 老師

一、陳儀臻 老師

陳儀蓁 老師


國家丙乙級證照合格           東方設計大學畢業      

中華整體美容自然 療法師證書        

環球紋藝仙飄職業紋飾師資格         英國彩粧二級證書

法國國際美容醫學院洗眉繡眉考核合格

新世紀國際杯美容評審     世界紋飾科技藝術研 會结業    

國際美容碩學講師

中華整體經絡保健協會技術證照教學暨評審

 

 

 

永不放棄      

文 : 陳儀蓁 老師

     在家是排行最小的女兒,但卻不是爸媽最寵愛的一個,因為小時候又醜又愛哭,所以變漂亮是我的志向,從事美容工作是我的最愛。但天不從人願,讀書時期,屏東沒有美容科系的學校,家裡人口多,媽媽一個人獨撐家裡經濟,所以家中的女生全部要幫忙家計,我每天放學都要幫忙做生意,當時學美容要找私人補習班,家裡根本拿不出多餘的錢來,更不可能花多餘的時間讓我學美容,我因此還一陣子有些埋怨自己的命運,更翹家了三次,但最後還是得乖乖的回家幫忙。 

    我二十幾歲就開店當服飾店老闆,雖然順利但卻不開心,直到三十歲結束掉二家服飾,從事美容工作又在我心裡迴響起來。我心想現在已經是成年人了,我要做我喜歡做的事,就不顧家人的反對,開始拜師學藝學美容,不斷努力學習,即使如此我還是擔心學習的晚,會跟不上別人,所以只要是美容周邊的技術,我通通都學,一個老師不夠,就多向幾個老師學習,不斷重複練習,因此我學的很多也很快。 

    那時候我一邊工作一邊學,因為要得到家人支持,必須加倍的努力,不能沒有成績讓大家看,我知道也許有些人在等著我說一些後悔的話,所以我更不能退縮。…幾年過去了,成果是讓我感到欣慰的,因為我從美容門外漢到可以指導學生從事美容工作,我累積很多的經驗,也帶來一些收入。 

    幾年前因為各行各業不景氣,就業市場蕭條,投資環境也不好,我們家中的服飾業也不如以往生意好,但是我所學習得美容一技之長,卻成了我的保身符了。當時來我這裡學習的學生,很多年齡都比我大,他們中年失業,上有父母,下有子女卻找不到工作,經濟壓力很大,但是我經常鼓勵他們不要氣餒,我也常帶他們辦活動,輔導他們小型創業,所以我的學生目前從是從事美容工作也相當多,這證明年紀大,不是學習美容的障礙,也不會太晚。因為愛美是天性,任憑市場多麼競爭,只要學有專精,服務好,要在這一行生存也不困難。 

    美容師就是幫助別人解決外貌的困境,所以當看到顧客因為我的專業而改善變漂亮,進而幫我介紹客戶時,賺到的不只是錢,甚至是更多的成就滿足與友誼,心裡就很有成就感,美容是一份我喜歡的工作,可以讓我自由發揮,擁有財富與時間,我想只要我還可以動,我會做到六七十歲吧。